Inscription
Connexion
Mon profil
Déconnexion
Toutes les vidéos de la chaîne
Réussir
McDonald’s France et les agriculteurs s’accordent sur l’importance de la vie des sols
Réussir
166 • il y a 2 jours
Jean Palau, un éleveur à The Voice : « La montagne et mon métier d’agriculteur m’ont fait grandir »
Réussir
15 • il y a 2 semaines
Canicule 2022 : La Ferme Digitale répond au coup de chaud
Réussir
399 • il y a 2 semaines
Canicule 2022 : les impacts sur l'agriculture selon Serge Zaka
Réussir
407 • il y a 2 semaines
Débat : l'autonomie protéique de la France est-elle réaliste ?
Réussir
1278 • il y a 3 semaines
[Salon de l'herbe] Mélanges céréales-protéagineux : une réponse au changement climatique
Réussir
819 • il y a 3 semaines
Qualité gustative et microbiologique des aliments : une grande préoccupation de l'Actia
Réussir
1004 • il y a 3 semaines
« L’Acta est devenu un interlocuteur des pouvoirs publics »
Réussir
925 • il y a 3 semaines
Cap protéines - Des agneaux à l'herbe avec des croissances rapides
Réussir
1596 • il y a 3 semaines
Cap Protéines - François Dubois cultive l'autonomie protéique à la ferme
Réussir
2319 • il y a 3 semaines
Salon de l'herbe 2022 : retour en chiffres !
Réussir
29 • il y a 3 semaines
[Salon de l'herbe] Changement climatique : le pâturage hivernal en alternative ?
Réussir
1003 • il y a 4 semaines
[Salon de l'herbe] 100% pâturage : une croissance sans complémentation
Réussir
2095 • il y a 4 semaines
[Salon de l'herbe] Caprins : valoriser l'herbe sous toutes se formes
Réussir
1611 • il y a 4 semaines
[Salon de l'herbe] Autonomie protéique : des élevages laitiers très inégaux
Réussir
1955 • il y a 4 semaines
[Salon de l'herbe] Remplacer les concentrés par des graines toastés ?
Réussir
2311 • il y a 4 semaines
[Salon de l'herbe] Comment conserver un maximum de protéines à la fenaison ?
Réussir
3576 • il y a 4 semaines
[Salon de l'herbe] Top foin : une étude pour ajuster sa stratégie au fanage
Réussir
3345 • il y a 4 semaines
[Salon de l'herbe] Herbe pâturée : comment ne pas la gaspiller ?
Réussir
2079 • il y a 4 semaines
Innovation agricole : comment la financer ?
Réussir
1486 • le mois dernier
Bilan carbone : McDonald's et les agriculteurs ont des objectifs ambitieux
Réussir
2299 • le mois dernier
« Egalim 2 est un choc culturel » selon Bruno Dufayet, président de la FNB
Réussir
68 • le mois dernier
Un ministre irakien à Cournon
Réussir
114 • le mois dernier
Xavier Bertrand sur l'agriculture : « je transcrirais les normes européennes sans une virgule de plus »
Réussir
66 • le mois dernier
Sommet de l’élevage 2021 : « Pari gagné ! avec 90 000 visiteurs »
Réussir
49 • le mois dernier
90 Rava en compétition à Cournon
Réussir
57 • le mois dernier
MyEasyCarbon accompagne le développement du label bas-carbone ne agriculture
Réussir
48 • le mois dernier
Photovoltaïque : rencontre avec le président d'Irisolaris au Sommet de l'élevage 2021
Réussir
47 • le mois dernier
La méthanisation se recentre sur l'élevage
Réussir
46 • le mois dernier
Alimentation animale : Cizeron bio fournisseur officiel du Sommet de l’élevage 2021
Réussir
108 • le mois dernier
Latitude GPS veille sur les agri-technologies de demain
Réussir
4030 • April 2022
Le secret de la défense des plantes... Quand la recherche relance la question OGM
Réussir
2878 • April 2022
Agriculture : les phrases chocs de l'élection présidentielle
Réussir
3611 • March 2022
Les jeunes défendent leur métier au SIA
Réussir
168 • March 2022
Salon de l'agriculture : le meilleur des FranceAgriTwittos ?
Réussir
4249 • March 2022
Le retour du chanvre textile en France : l'épopée normande
Réussir
3394 • March 2022
Jérémie Wainstain : Et si les mathématiques sauvaient l’agriculture ?
Réussir
495 • March 2022
Baqio, le logiciel de gestion d'exploitation viticole
Réussir
2727 • March 2022
[Start-up] NeoFarm, la révolution agricole en marche
Réussir
7094 • March 2022
Controverses 2022 : 6 questions à Jean-Frédéric Poisson (Reconquête), représentant Eric Zemmour
Réussir
4959 • February 2022
Controverses 2022 : 6 questions à Loïc Prud'homme (LFI), représentant de Jean-Luc Mélenchon
Réussir
5344 • February 2022
Controverses 2022 : 6 questions à Pascal Coste (LR), représentant de Valérie Pécresse
Réussir
5248 • February 2022
Controverses 2022 : 6 questions à Nicolas Dupont-Aignan, Debout la France
Réussir
5006 • February 2022
Controverses 2022 : 5 questions à Benoît Biteau, représentant de Yannick Jadot (EELV)
Réussir
4896 • February 2022
Controverses 2022 : 6 questions à Dominique Potier (PS), représentant d'Anne Hidalgo
Réussir
4657 • February 2022
Controverses 2022 : 6 questions à Fabien Roussel (PCF)
Réussir
5023 • February 2022
Controverses 2022 : 6 questions à Julien Denormandie (LREM)
Réussir
5041 • February 2022
Controverses 2022 : 6 questions à Gilles Lebreton (Rassemblement National)
Réussir
5653 • February 2022
Data : pourquoi l'agriculteur doit lire ses contrats
Réussir
1994 • February 2022
Agriculture : attention aux fuites des données
Réussir
2474 • February 2022
Des ETA en croissance : le témoignage d'un jeune entrepreneur
Réussir
3145 • December 2021
FAE : la technologie s'enracine dans les forêts
Réussir
440 • December 2021
Salon des ETA : le best of
Réussir
246 • December 2021
Entreprise de travaux agricoles : une prestation de A à Z
Réussir
3834 • December 2021
De l'ambiance dans les allées du Salon des ETA 2021
Réussir
279 • December 2021
Travaux forestiers : il s'adapte au changement climatique
Réussir
249 • December 2021
Salon des ETA : le résumé de la 2e journée
Réussir
369 • December 2021
VIDEO - Travaux forestier : une productivité multipliée par 10 en 40 ans
Réussir
2932 • December 2021
Salon des ETA : le résumé de la première journée
Réussir
190 • December 2021
Présentation du salon des ETA 2021 par Frédéric Bondoux
Réussir
221 • December 2021
Le salon des ETA 2021 vu par Frédéric Jan
Réussir
3696 • December 2021
Un épandage sous analyse
Réussir
2736 • December 2021
Une pulvérisation de précision avec l'ETA Retailleau et son Fendt Rogator
Réussir
2929 • December 2021
AgriTour : McDonald's réfléchit les grandes cultures de demain.
Réussir
4596 • December 2021
[ITAINNOV 2022] Piveau : des ombrières connectées pour économiser l’eau dans la culture de pivoines
Réussir
2980 • December 2021
[ITAINNOV 2022] Ecoléo : un solvant plus sain pour l’extraction des huiles végétales
Réussir
2263 • December 2021
Agroforesterie, HVE, photovoltaïque : Julien Dumartin mise sur le développement durable
Réussir
1794 • November 2021
[ITAINNOV 2022] EstoGel M, un gélifiant écoresponsable d’origine naturelle
Réussir
1738 • November 2021
[ITAINNOV 2022] Ebroiler Track alerte sur le bien-être et la santé des poulets de chair
Réussir
1899 • November 2021
Comment la data apporte de la valeur ajoutée sur les fermes
Réussir
3865 • November 2021
Dorian Sagot : "la nature, l'agriculture sont de plus en plus imprévisibles"
Réussir
1907 • November 2021
[ITAINNOV 2022] CSB-JamboFlash détecte la qualité technologique des jambons sur la chaîne
Réussir
1924 • November 2021
[ITAINNOV 2022] Nema-Risk évalue les risques de dissémination des nématodes dans les terres agricoles
Réussir
1876 • November 2021
Data en agriculture : quels risques pour l’agriculteur ?
Réussir
7748 • November 2021
[ITAINNOV 2022] Comment Terres Inovia relocalise et transforme du soja en France
Réussir
2533 • November 2021
[ITAINNOV 2022] Milkqua aide à réduire l’usage des antibiotiques en élevage laitier méditerranéen
Réussir
2248 • November 2021
Portrait - Louis, jeune éleveur de 23 ans, est fier de ses Limousines
Réussir
1945 • November 2021
Un bâtiment d'engraissement des porcs ouvert sur l'extérieur
Réussir
2045 • November 2021
McDonald’s continue de tracer son sillon avec les agriculteurs
Réussir
3923 • November 2021
[ITAINNOV 2022] La Main dans le bac, une méthode pour décrypter l’achat des végétaux
Réussir
2713 • October 2021
[ITAINNOV 2022] Un tunnel bioclimatique pour optimiser les températures nocturnes
Réussir
2620 • October 2021
[ITAINNOV 2022] Bouquet évalue les services rendus par les élevages avicoles plein-air
Réussir
3812 • October 2021
[ITAINNOV 2022] Un bras robotisé pour mesurer la nettoyabilité des surfaces en agroalimentaire
Réussir
4301 • October 2021
Avec sa coop, elle monte un poulailler en plein air pour s'installer
Réussir
278 • October 2021
Xavier Bertrand : "on ne va pas imposer un avenir uniquement bio"
Réussir
6241 • October 2021
Egalim 2 : le décryptage de Gregory Besson-Moreau et Michel Biero
Réussir
455 • October 2021
Nicolas Delobel : les multiples vies d'un jeune coopérateur
Réussir
2788 • September 2021
Portrait de jeune coopérateur : Simon s'est installé grâce aux plantes aromatiques
Réussir
1337 • September 2021
[Start-up] Mycophyto : Boostez vos cultures grâce aux champignons mycorhiziens
Réussir
4460 • August 2021
Sébastien Gougelet, polyculteur : "Passer en TCS pour améliorer mes sols"
Réussir
1365 • May 2021
Agriculteurs : posez vos questions sur la souveraineté alimentaire !
Réussir
27185 • April 2021
Christiane Lambert, présidente de la FNSEA : “Agriculteur : un métier de création“
Réussir
3824 • March 2021
Fanny Agostini, animatrice de télévision : “Le métier de paysan est le métier le plus noble“
Réussir
3898 • March 2021
[Start-up] Perfarmer : vendre ses récoltes au bon prix
Réussir
4058 • March 2021
Jean-Sébastien Petitdemange, chroniqueur : « 2h13, c’est le temps pour mon petit déjeuner »
Réussir
2004 • March 2021
Richard Ferrand, président de l’assemblée nationale : « Je ne fais pas de régime »
Réussir
1838 • March 2021
[Start-up] Ekyviti : la solution tout-en-un de gestion du vignoble
Réussir
12983 • March 2021
[Start-up] FarmLEAP : la plateforme de comparaison des agriculteurs
Réussir
3986 • March 2021
Utilisateurs de valorisateurs de fourrages : ils témoignent
Réussir
4424 • March 2021
Guillaume Vanthuyne, betteravier dans le Val d’Oise : “Quand je soigne les plantes, je soigne les Hommes”
Réussir
2562 • March 2021
Virginie Garin, journaliste : "Les gens sont plus respectueux avec les animaux qu’avant"
Réussir
1928 • March 2021
Valérie Le Roy, Directrice du SIA : “J’ai une passion pour le fromage de chèvre“
Réussir
4069 • March 2021
Gauvain Sers, Chanteur : "La moissonneuse-batteuse, ça fascine les enfants"
Réussir
2065 • February 2021
Pascal Coste, Président du conseil départemental de Corrèze : "Faire enlacer mes châtaigniers, ça aura un prix"
Réussir
2962 • February 2021
Michel Biero, directeur des achats Lidl France : ”Conduire la batteuse New Holland, j'adore”
Réussir
2462 • February 2021
Emmanuelle Ducros, journaliste : "La vache qui rit est mon plaisir coupable“
Réussir
3855 • February 2021
Thierry Blandinières, directeur général d’InVivo : “l'agribashing et l'agriloving sont des postures médiatiques“
Réussir
2826 • February 2021
Michel Chabran, chef étoilé “ Il faut voir comme ils aiment leurs animaux. “
Réussir
1583 • February 2021
Jérôme Le Roy, président de la Ferme digitale : " Un contexte favorable aux levées de fonds de nos start-ups "
Réussir
4146 • February 2021
Nos vœux pour l'Agriculture et l'Alimentation française en 2021
Réussir
13057 • December 2020
"Ma coopérative : un gage de sérenité pour commercialiser mes agneaux"
Réussir
6608 • December 2020
Benjamin Muller, vigneron : "des coopérateurs libres de leurs choix"
Réussir
10474 • October 2020
Galdric Sola, éleveur et catalan : "Ma coop vend toute ma production à un bon prix"
Réussir
7199 • October 2020
Adrien Bezu, éleveur : "Ma coop a facilité mon installation"
Réussir
6824 • October 2020
Magalie Broto, viticultrice : "la coopérative me fait vivre"
Réussir
5466 • October 2020
Charles Waymel, éleveur : "Ma coop pour casser l'isolement"
Réussir
4046 • October 2020
Julien Levesque, polyculteur : "ma coop trouve des débouchés"
Réussir
3673 • October 2020
Mélanie Costanzo, arboricultrice : " Mon père et ma coopérative m’ont appris le métier"
Réussir
5254 • October 2020
Benoît Vesval, éleveur laitier : "ma coopérative, un soutien quotidien"
Réussir
9530 • October 2020
Denis Vernet, producteur de lavande : "ma coopérative m'apporte de la sérénité financière"
Réussir
4527 • October 2020
L'agriculture et l'agoalimentaire se relancent après la crise du coronavirus.
Réussir
3997 • September 2020
[Contenu partenaire] Parcours d'agriculteurs : Hubert Hottier mise sur la diversification et la vente directe
Réussir
735 • September 2020
[Contenu partenaire] Parcours d'agriculteurs : Christophe Hidreau, céréalier, a poursuivi l'aventure familiale
Réussir
843 • September 2020
[Contenu partenaire] Parcours d'agriculteurs : pour Christophe Hervy, producteur de lait bio, "ce métier est un rêve de gosse"
Réussir
784 • September 2020
[Contenu partenaire] Parcours d'agriculteurs : Anne Guegaden est devenue agricultrice par amour
Réussir
833 • September 2020
[Contenu partenaire] Parcours d'agriculteurs : Christelle Record, éléveuse de bovins viande, aime sa liberté
Réussir
879 • September 2020
Le biocontrôle s'installe en agriculture
Réussir
9180 • July 2020
Une lettre ouverte pour une journée nationale de l'agriculture
Réussir
5280 • July 2020
#AgriGoodNews - Baisse de 44 % de phytos vendus en 2019, les efforts des agriculteurs paient
Réussir
4898 • July 2020
#AgriGoodNews : la consommation de viande des Français est stable
Réussir
2138 • June 2020
#AgriGoodNews : prix de l'agneau, du jamais vu depuis 20 ans
Réussir
9585 • June 2020
#AgriGoodNews - Vers une pension de retraite des agriculteurs à 85 % du SMIC ?
Réussir
3956 • June 2020
#AgriGoodNews : une étude montre la confiance des Français dans les fruits et légumes
Réussir
5975 • June 2020
#AgriGoodNews : la consommation de produits bio poursuit sa hausse
Réussir
3852 • June 2020
#AgriGoodNews - Energie : la méthanisation agricole fait des étincelles
Réussir
2045 • May 2020
#desBrasPourTonAssiette : le succés de l'opération de WiziFarm se confirme
Réussir
8281 • May 2020
[#AgriGoodNews] Un pic de consommation d'œufs pendant le coronavirus : la filière réponde à la demande
Réussir
4402 • May 2020
SPACE annulé : les organisateurs donnent de nouvelles perspectives
Réussir
7033 • May 2020
#AgriGoodNews : coronavirus, les dons de produits agricoles explosent
Réussir
3713 • May 2020
Agriculture : l’association Parlons ferme souhaite témoigner d’une vérité « sortie du champ »
Réussir
5814 • April 2020
Agneaux de Pâques : les consommateurs ont mangé français
Réussir
4071 • April 2020
[Coronavirus] Plus de 240 000 Français volontaires pour travailler dans les champs
Réussir
6184 • April 2020
[#AgriGoodNews] Tests Covid-19 : les laboratoires vétérinaires mobilisés
Réussir
9183 • April 2020
#AgriGoodNews : les agriculteurs donnent des fraises aux soignants
Réussir
4672 • March 2020
[Coronavirus] L’agriculture (re)devient stratégique
Réussir
3015 • March 2020
#AgriGoodNews : 170 millions d'euros de la Banque Européenne d'Investissment pour l'agriculture
Réussir
4582 • March 2020
#Controverses2020 - Changement climatique : quel paysage agricole pour la France en 2050 ?
Réussir
1592 • March 2020
#AgriGoodNews : l'élevage de porcs retrouve des couleurs
Réussir
4531 • March 2020
[Start-up] Connecting Food : une blockchain pour tracer le lait
Réussir
4616 • February 2020
[Start-up] Weenat : une météo connectée pour l’agriculture
Réussir
2804 • February 2020
[Start-up] Bennes agricoles localisées et logistique fluidifiée avec Exotic Systems
Réussir
3786 • February 2020
Les dons des agriculteurs en forte hausse en 2019
Réussir
3765 • February 2020
[Start-up] Weather Measures propose un concentré de météo pour les agriculteurs
Réussir
4166 • February 2020
[Start-up] MyEasyFarm facilite l’agriculture de précision
Réussir
4241 • February 2020
#Controverses2020 : quelle responsabilité de l’agriculture et l’alimentation française dans la déforestation ?
Réussir
3557 • February 2020
#Controverses2020 : Omnivore ou végétarien : quel régime alimentaire est bon pour la planète ?
Réussir
3048 • February 2020
#Controverses 2020 : que retiennent les ONG et le monde agricole ?
Réussir
2273 • February 2020
#Controverses2020 : L’agriculture est-elle responsable de la disparition de la biodiversité ?
Réussir
4642 • February 2020
#AgriGoodNews : la consommation de biocarburants explose
Réussir
6671 • February 2020
#Controverses2020 : Eau des villes, eau des champs… Comment partager l’eau entre l’agriculture et les autres usages ?
Réussir
3818 • February 2020
#AgriGoodNews : les investissements en agriculture à la hausse
Réussir
3258 • February 2020
Vœux 2020 des équipes RÉUSSIR AGRA
Réussir
10124 • December 2019
Les ETA se bonifient dans les vignes
Réussir
1234 • December 2019
Entrepreneur de Travaux Agricoles : le plus beau métier du monde !
Réussir
2169 • December 2019
ETA : les têtes de l'emploi
Réussir
1764 • December 2019
ETA : la bonne machine pour le bon client
Réussir
2113 • December 2019
ETA : une charge ou un investissement ?
Réussir
9610 • December 2019
ETA : au coeur de l'innovation et de la R&D
Réussir
1416 • December 2019
ETA : J’entreprends, donc je trie ?
Réussir
3512 • December 2019
ETA : la prestation complète, c’est pour qui ?
Réussir
1766 • December 2019
ETA / Phytosanitaires : déléguer et pulvériser les idées reçues ?
Réussir
1387 • December 2019
Agribashing : les ETA pulvérisent les idées reçues ?
Réussir
1852 • December 2019
ETA / QualiTerritoires : paperasse supplémentaire ou valeur ajoutée ?
Réussir
2321 • December 2019
[Prends en de la graine] Les Entreprises de Travaux Agricoles : pourquoi ?
Réussir
2561 • December 2019
Désherbage, les voies du futur : quelles alternatives au glyphosate ?
Réussir
8677 • December 2019
Comment se déroulent le battage et le broyage du maïs ?
Réussir
1766 • October 2019
Salon Tech&Bio : un rendez-vous de toutes les agricultures
Réussir
2130 • October 2019
Sommet d'Or / MSD Santé Animale : Veaucation, la santé des veaux en question
Réussir
1287 • October 2019
Sommet d'Or / Cizeron bio : les noyaux protéiques
Réussir
1549 • October 2019
Les enjeux de l'international
Réussir
1261 • October 2019
Bien-être animal et bio : deux axes du Sommet de l'Elevage 2019
Réussir
1241 • October 2019
Unité de méthanisation en plein boom : quelles sont les conséquences pour les riverains ?
Réussir
1356 • August 2019
50 % de pollution en moins grâce à l'agriculture, slon Thierry l'agriculteur d'aujourd'hui
Réussir
1238 • August 2019
[START-UP] Ekylibre le logiciel qui fait le lien entre agronomie et économie
Réussir
1217 • August 2019
Etienne Broie l'orge pour nourrir ses vaches
Réussir
1480 • August 2019
L'élevage utilise-t-il trop de terres agricoles ?
Réussir
1195 • July 2019
Solidarité : les agriculteurs donnent du lait aux Restos du cœur
Réussir
1807 • July 2019
[Le SPACE et moi] Témoignage de David Labbé, producteur de volailles
Réussir
3057 • July 2019
[Le SPACE et moi] Témoignage de Marie Bills, éleveuse de vaches allaitantes
Réussir
1443 • July 2019
[Le SPACE et moi] Témoignage de Francis Guengant, éleveur de porcs
Réussir
1014 • July 2019
[Le SPACE et moi] Témoignage de Benoit Faucon, éleveur en Mayenne
Réussir
1812 • July 2019
800 millions de personnes pratiquent l'agriculture urbaine : quels sont les enjeux ?
Réussir
1185 • July 2019
Gilles, agriculteur dans le Loiret, vous propose une visite de sa ferme
Réussir
3878 • July 2019
[Archive INA] En 1912, la propagande vantait des moissonneuses françaises
Réussir
1600 • July 2019
Perfarmer : l'appli pour mieux vendre son blé
Réussir
1583 • July 2019
La data agricole sera-t-elle captée par les Gafa ?
Réussir
1075 • July 2019
Vaches à hublot : l'INRA expliquait ses recherches dès les années 70
Réussir
1415 • July 2019
Vaches allaitantes : la collecte de fonds MiiMosa a sauvé sa ferme
Réussir
1198 • July 2019
La filière alimentaire française est-elle à la hauteur des enjeux ?
Réussir
3443 • July 2019